Обратная связь
Телефон
Удобный способ связи
февраль 2020

Личный опыт. Я - коуч
Вы решили научиться играть в теннис, взяли себе тренера. Если вы играете с хорошим соперником, уровень игры повышается. Чем это отличается от работы с коучем? Ничем.
Слово «коуч» и означает «тренер». Это тренер, подбирающий индивидуальные механизмы. Теоретически человек и сам может научиться играть, но когда он учится с профессиональным тренером, его успехи заметнее.


У меня длинная история профессиональной жизни и образования. Я кандидат медицинских наук по специальности медицинская психопатология, вел тренинги с самыми разными группами людей, когда это было совершенно не принято. В начале 90-х стал много путешествовать, открыл Институт групповой и семейной психологии и постепенно перешел к консультированию людей из организаций — таких как Центробанк, Мерседес и много прекрасных фирм поменьше.



Сегодня коучинг в организациях часто заказывают, когда хотят подкорректировать характер. Например, человек довольно жесткий, часто испытывает гнев и не обсуждает свои решения с коллегами. Или люди хотят понять, почему не масштабируется их бизнес, почему то, как они богатеют или разоряются, имеет паттерн, как перейти от оперативного планирования к стратегическому, как работать с меньшей тревожностью, как вести переговоры. Это проблемы на стыке работы и того, как влияет на это лично человек. Все допускают, что дело не только в том, что случается, но и в том, как мы на это привыкли реагировать.


На тему лидерства написано много книжек, но мое мнение — нет никаких особых качеств, которые делают из человека лидера. Понятный ответ заключается в том, что лидеры берут на лопату больше и кидают дальше.


Думаю, в этом смысле задача коуча — исходя из особенностей характера, задать человеку наиболее подходящую ему систему реализации. Сделать его лидером относительно себя самого. Если у него нет проблем с собой, скорее всего, он сможет стать лидером и для других.



Во время встреч коуч задает человеку неслучайные вопросы, которые подводят того к некоторому решению. Считается, что коуч должен работать именно вопросами, а не готовыми решениями. Выйдя из процесса, клиент получает определенные изменения. Но если человек решает поучаствовать в двухдневном тренинге и ожидает волшебной таблетки, которая добавит ему бодрости, даст силу для первого шага, ответ на вопрос «как быть?» и ощущение собственной идеальности, то таким людям следует давать таблетку от жадности.


Тони Роббинс — человек, который умеет себя дорого продать и продает как артиста массового зрелища. Я не утверждаю, что он не профессионал. Но существует особый жанр — работа с залом.


Я бы сравнивал работу Тони Роббинса не с коучингом или психотерапией, а скорее с тем, чем прославились Филипп Киркоров или, на худой конец, Кашпировский.



Однажды я поспорил с клиентом, что через год он будет получать в три раза больше денег. Ему страшно нравилось быть независимым: долго спать и прогуливать работу. Он брал за работу не только деньгами, но и свободой. А мог бы брать деньгами — для этого нужно было, меньше прячась, составить удобный график и напрямую поговорить с начальником. В итоге он получил в руки собственное расписание и почувствовал себя еще более свободным. Прошло много лет, и получает он уже в двенадцать раз больше.


Это может показаться очевидным. Но люди зачастую либо совсем не приходят даже к очевидным вещам, либо тратят на это годы своего времени.


Им кажется, что они живут своей жизнью, но на самом деле они движутся, как паровозики в детской игре — по проложенным маршрутам. Загвоздка в том, чтобы понять: кто их проложил, можно ли ездить по другим, а также как из паровозика стать автомобилем. Задача хорошего коуча — проложить новые пути и сделать это быстро.


Оригинал интервью опубликован на work.gaidline.media
Выпуск №4 февраль 2020
Made on
Tilda