Обратная связь
Телефон
Удобный способ связи

Как самоизоляция учит новому типу планирования
Самоизоляция изменила привычный рабочий ритм. Бизнес-тренер Леонид Кроль при помощи сказочной метафоры рассказывает, под каким новым углом может взглянуть на свои обязанности руководитель, чтобы перестроить планирование и не терять эффективность
Что делать с чувствами

Сейчас такое время, когда предприниматели и руководители испытывают очень много чувств. Не все из них приятные. Есть и тревога, и чувство вины за тех, за кого взял ответственность, и раздражительность, и гнев, и многое другое.

С этими чувствами мы можем обращаться по-разному.

1. Погрузиться в них с головой. Тогда они потащат нас в разные стороны: раздражение — в одну, беспомощность или обида — в другую. Результат — раздрай и хаос. Мягко говоря, неэффективный путь.
2. Подавлять их, так как «эмоции мешают эффективно находить выход из кризиса». Тоже неэффективный путь. Подавленные чувства накапливаются, ищут выход и могут незаметно и негативно влиять на принимаемые решения. Чем меньше мы понимаем свои чувства, тем сильнее становится их скрытое влияние, о котором мы ничего не знаем.
3. Обратиться к ним и разобраться в них. Это означает дать себе отдельное время на переживания и на то, чтобы осознать чувства. Каких из них больше? Почему? Что это значит? Что они говорят мне?

Чувства — индикаторы реальности. Они дают нам возможность лучше понять происходящее, пересмотреть привычки и адаптироваться к менее предсказуемому миру.

Дом, осел и кот: три вида деятельности

Деятельность человека, который отвечает за других, можно разделить на три совершенно разных вида. В привычной жизни все они смешаны и мы нередко занимаемся ими одновременно. Сейчас в условиях ограничения контактов мы в большей степени дистанцированы от привычных рычагов работы и разные виды деятельности становятся нагляднее.

Чтобы определить их, я пользуюсь метафорой из сказки «Кот в сапогах».

Оригинал статьи опубликован на РБК: https://pro.rbc.ru/
Made on
Tilda