Как нам всем стать Agile?

Идея Agile методологии родилась у программистов. Гибкая методология разработки быстро завоевала умы в бизнесе, став характеристикой подвижной, живой организации, которая быстро и четко реагирует на задачи.

Об Agile говорит Герман Греф, методологию внедряют в корпорациях самых разных отраслей, по ней консультируют компании большой пятерки. Но что лежит в самой основе, у корней?

Очевидно, не только и не столько интеллект участников, сколько особенное свойство их общения друг с другом, та самая «сыгранность» и «слаженность», которая позволяет экономить энергию и время.

Как же называется это свойство? В межличностных отношениях его принято называть эмпатией. И уже не ново, что она — эмпатия — играет все большую роль и в отношениях деловых, рабочих. Именно высокая степень эмпатии позволяет выносить за скобки и сокращать многие громоздкие корпоративные правила и формы.

Только эмпатичный коллектив может работать на опережение в условиях неопределенности, так как понимание и координация действий возникают в нужном темпе и ритме. Недаром критики подчеркивают, что без этого свойства коллектива тщательное соблюдение протоколов Agile не приводит ни к чему хорошему.

Повышать эффективность организации следует, начиная с налаживания эмпатичных взаимодействий в микрогруппах менеджмента. Для этого необходимо изменить установки людей в команде так, чтобы главную роль начала играть эмпатия.

Вы можете одобрять или не одобрять повсеместное употребление модного термина, суть от этого не меняется. Слаженные быстрые команды будут неизбежно выигрывать у забюрократизированных громоздких динозавров.

(По мотивам статьи Леонида Кроля в e-executive.ru)

Наши партнеры

Подписаться на рассылку

Пожалуйста, подождите...

Thank you for signing up!