+7 (985) 023-82-85

Как рабочие встречи проводить продуктивно?

14 Июня 2018
Представим совещание. Стол с флажками, пиджаки, каждый докладывает. Теперь - креативный штурм в компании, скажем, Google. Активное общение, вопросы, смех, много записей на доске.

Почему руководители мечтают о втором, но получают обычно первое? Чем группа, нацеленная на диалог (назовем её "гибкой группой"), отличается о традиционной монологической группы?

1. Мышцы, поза, дыхание.
В монологичной, традиционной группе люди сидят в ригидных, статичных и не слишком удобных позах. Эти позы формируют и их положение относительно друг друга: неизменное, фиксированное. В гибкой группе все иначе: физиологические параметры каждого из участников быстро и незаметно меняются по самым разным шкалам.
Участники то напрягают, то расслабляют мышцы. Часто и плавно меняют позы, чередуя открытые позы с закрытыми. В закрытой человек думает и собирается, в открытых - выход вовне, в общение.
Ритм дыхания выравнивается и соответствует большему количеству переживаемых чувств. Это происходит без подавления чувств, но и без лишней ажитации: то есть спектр чувств становится шире, а сами они — более нюансированными и точными.

2. Внимание.
В монологичной группе человек либо присутствует в разговоре, либо уходит в себя, в сторону, отвлекается. В гибкой группе и здесь не два разных состояния, а спектр «присутствия-отсутствия», причем смена состояний по этой шкале происходит очень быстро. Благодаря этому человек способен, в целом, дольше удерживать внимание: именно потому, что оно не принудительно-плотное, а вот такое «кружевное», «дырявое», с секундами ухода и мгновенным возвращением-освежением.

3. Речь.
Гибкая группа — группа диалогичная, и этим все сказано. Ситуации, когда люди лишь обмениваются монологами, и когда ответная реакция, возглас, взгляд не важны — здесь просто не может быть. Разнообразие параметров устной речи не просто делают ее богаче, они существенно экономят время и силы участников. Тот же смысл, который в монологе объясняется разжевано и требует массы времени на разворачивание, здесь нередко ловится другими участниками даже не с полуслова, а с полу взгляда.

4. Отношения с другими участниками
В гибкой группе не так важно, какие отношения у участников «вообще», а более важно — какие они сейчас. Для результата это гораздо эффективнее, так как оставляет за кадром утяжеляющий бэкграунд личных и деловых отношений, обид и преференций, неформальных и формальных иерархий. Только здесь и сейчас, только эта игра — то, что имеет подлинное значение.
Участникам гибкой группы важно, чтобы все могли вести себя естественно. Каждый из них не ощущает в другом угрозы. В общении больше шуток, метафор, неожиданных высказываний, богаче лексика, люди больше привносят себя и свое, и потому круг ассоциаций щедро расширяется со всех сторон. При этом общий контекст остается вполне серьезным: разговор не уходит в сторону от темы надолго, смысл не распадается.

5. Мышление
Все ранее сказанное — подспорье для особой гибкости, креативности и новизны мышления. Собственно, именно для этого группа и становится гибкой: наша цель — более тесное и богатое общение с целью увеличения ассоциативного поля в рамках четко заданной темы.
Работа в такой группе становится продуктивной и интересной. Обсуждение здесь переводится в разряд творчества. И, наоборот, гибкая группа повышает свойство каждого быть творческим в своей области.
Ведь креативность — это не какое-то особое качество особого человека, это аура, атмосфера, раствор, в котором преображаются идеи и находки. В гибкой группе противоречие между процессом и результатом снимается: если обеспечить процесс и внимание к нему, результат не замедлит последовать.