При записи на тренинг Екатерины Михайловой «Будь по-моему! Основы иррационального планирования» многие спрашивают: какие бывают запросы? С чем люди идут на этот тренинг?
Само понятие «запрос» несколько ограниченно, но Екатерина Львовна рассказала нам о темах, типичных для «Будь по-моему!».

1. Куда жить?
Это не про конкретные житейские решения, скорее про контакт с важными потребностями.
Не раз у нас появлялись очень решительные, я бы даже сказала, мощные люди, которые отлично умеют планировать и достигать. И именно у них, таких мощных и решительных, рано или поздно возникает отчетливое ощущение: «знаю, как сделать, — но, кажется, перестал понимать, зачем».
Словно нужна специальная пауза — себя послушать.

2. Как я бессознательно влияю на свое будущее?
Хороший такой, корректный запрос. С ним приходят люди, читающие психологические тексты и допускающие, что не всё мы о себе знаем-понимаем. Но не раз случалось, что за аккуратной формулировкой стоит что-то невероятно конкретное.
Например: «вот уже год, как я перестала видеть будущее. Не то что мечтать, даже планировать не получается. Сижу с бумажкой «мои цели» и чувствую, что сама себя дурю».
Тут логично спросить: что случилось год назад? Часто оказывается — действительно случилось. И без некоторого внимания к прошлому с будущим отношений не наладить.

3. Всего достиг. И что теперь?
Человек полностью выполнил и даже перевыполнил то, что когда-то себе обещал (или чего от него ждали). Рельсы кончились — как двигаться?

4. Еще несколько примеров.
— Бывает, произошло нечто важное и хорошее. Например, сняли серьезный диагноз. Годами всё зависело от того, как поведет себя болезнь. Оказалось, привычка не загадывать дальше месяца так вросла, что уже мешает.
— Кому-то важно понять свои отношения с неопределенностью. В каких дозах переносится легко, и где начинается такая тревога, что на совладание много сил уходит. Мы ведь все о чем-то временами тревожимся, да и опасения наши не всегда так уж разумны…
— Или, прозвучал вопрос философский: «Как научиться принимать неизбежное?». За ним скрывался страх старости, с которым и работали.
В общем, будут неожиданности — в этот раз, как и во все предыдущие.»

Открыта запись на тренинг «Будь по-моему!», под новый год о будущем подумать…

 

 

Наши партнеры

Подписаться на рассылку

Пожалуйста, подождите...

Thank you for signing up!